Секс с бывшим или "Беги, Лола, беги!"

Весь день уговаривала подругу не спать (Ни в коем случае! С ума сошла?! Тфу на тебя!) с бывшим. Они расстались полгода назад. Да, что там расстались, он ее бросил - ушел к другой. А сегодня окликнул в магазине и стал недвусмысленно намекать на секс. Подруга зарделась как купеческая дочь, пообещала, что позвонит ему и прямиком ко мне. За советом. Я слушала ее и чувствовала приступ дежавю. Все это уже было, было. Только со мной и пять лет назад…

Мой гражданский муж (как принято говорить для приличия, чтобы избежать слова «сожитель») завел интрижку на стороне. Но проблема заключалась не только и не столько в его многократныхизменах, сколько в самонадеянной попытке скрыть их. Вот этого я простить ему не смогла – выгнала со скандалом и наскоро собранным чемоданом. Было больно иобидно до слез, ведь я любила его. Во всяком случае, мне так казалось.

Я ходила по квартире как белый медведь по клетке – туда-сюда, и все время натыкалась на его вещи. Дошла до того, что разговаривала с зубной щеткой и носком, доказывая им, как много в моем лице потерял их хозяин. Мне потребовалось три месяца, чтобы перестать вздрагивать от телефонных звонков и еще полгода, чтобы без отвращения смотреть на мужчин. В конце концов, я практически исцелилась от любви, накопила нужный запас цинизма и научилась заниматься сексом без далеко идущих планов.

А на исходе весны, когда воздух буквально задыхалсясиренью и феромонами, я познакомилась сМишей. Он был милым и застенчивым, дарил трогательные леденцы на палочке, называл меня Музой и читал стихи. Наши отношения развивались медленно, увязнув в конфетно-букетном периоде. Я, конечно, могла проявить инициативу, но что-то мешало. То ли его не по возрасту подростковая робость, то ли мое недоверие мужчинам…

И вот на одной вечеринке я встречаю бывшего.Миши, как назло,рядом нет, зато есть мартини в большом количестве и авантюрное желание показать экс-любимомустепень собственной независимости. Бывший в восторге. Он забрасывает менякомплиментами, мы весело пьем за свободу и, в конце концов, оказываемся в одной постели. О чем я только думала?

Вопрос вовсе не риторический. Я прекрасно контролировала ситуацию, чувствовала себя хозяйкой положения, и думала примерно следующее: «От него мне ничего не нужно, это всего лишь физиологическая потребность организма. Он знает меня, я – его, так почему бы не доставить друг другу удовольствие?» А еще в глубине души я надеялась отомстить – подарить бывшемунезабываемый секс, а потом –адью, «прости, наша встреча была ошибкой». Я с наслаждением воображала, что утром он дрожащим от волнения голосом предложит: «Давай попробуем все вернуть», а я засмеюсь. Потом зевну так безразлично, как кошка, и скажу: «Перестань. Поезд ушел и ты мне больше не интересен». Он побледнеет: «Но ведь тебе понравилось сегодня?» Я улыбнусь: «Это был всего лишь секс. Ничего личного».

Но утром меня ждал сюрприз. Когда я проснулась, экс-любимого рядом не оказалось, видимо, ушел ночью. Почему? Этот вопрос мучил меня весь последующий день.Мое изнеженное самолюбие еще никогда не получало таких ударов. План мести приобрел несколько иное звучание. Теперь мне было просто необходимо переспать с ним еще раз и исчезнуть первой. Правда, здесь возникала техническая заминка – куда ты уйдешь из собственной квартиры?

Он явился через неделю. Пришел поздно вечером и сказал, что ужасно соскучился. Это был прекрасный момент для триумфа. Сразу после секса, не дожидаясь утра, ягордо сообщила, что не стоит ждать от наших отношений чего-то серьезного.

И тут наступил момент истины. Экс-любимый заглянул мне в глаза и ответил, что приятно удивлен. Он был рад. Рад? Ха! Да, просто счастлив! Тут же спросил, когда мы повторим наши сексуальные подвиги и сияющим облаком скрылся за дверью.

С этого момента моя жизнь стала напоминать гениальные тексты Федора Михайловича. По части рефлексий я ничуть не уступала его несчастным героям. Днем убеждала себя, что мне очень нравятся свободные отношения, а ночью рыдала от бессилия. Я – красивая, умная, уверенная в себе барышня,разрешаю пользоваться собой, как безвольной куклой. Прямо как в анекдоте. Одна подруга говорит другой: «Ты опять беременна? Как это получилось?» Та отвечает: «Понимаешь, мой бывший приходил просить прощения за то, что оставил меня одну с двумя детьми…»

«Экс» чувствовал себя очень комфортно. Он советовался со мной по работе, делился своими новостями и даже просил пару раз сходить с ним на шопинг – подыскать новые джинсы и свитер. И вот однажды случилось то, что не могло не случиться. Лежим мы как-то после секса в постели, и он говорит: «Слышь, Шурик, нужен твой совет. Ну, ты же у нас спец в области психологии».

Шурик? Конечно же, я напряглась. То, что было сказано дальше, стало последней соломинкой сломавшей спину моему внутреннему терпеливому верблюду. Оказалось, «экс» встретил девушку своей мечты и влюбился. Теперь вот собирается купить кольцо и сделать ей предложение.В связи с чем,не могла бы я помочь ему выбрать что-нибудь оригинальное, на свой вкус?

«А может, с тобой еще прорепетировать предложение?» - поинтересовалась я. «Было бы здорово!» - не поверил своему счастью «экс». Не буду описывать того, как летели из окна его вещи, какую шишку оставил на его лбу мой портрет в тяжелой бронзовой раме, и какими словами я проводила его самого – бегущего в одних трусах вниз по лестнице.

Что мне принесла эта связь? Одни потери. Я потеряла время, Мишу и самоуважение. Последнее, к счастью, вернулось, но с тех пор я поняла важную вещь -цепляясь за прошлое, невозможно построить будущего. Спать с бывшим можно лишь в двух случаях: первый – когда вы оба хотите возобновить отношения, второй - если тыни капельки, то есть абсолютно не испытываешь к нему душевной близости. Если тобой руководит исключительно спортивный интерес и эгоистичная потребность в сексуальных удовольствиях. Но вот незадача, мы, женщины (за исключением профессиональных жриц любви), просто не способны отделять физические процессы отэмоциональных. У нас чувства определяют желания, а не наоборот. Даже когда нам кажется, что поезд ушел, маленькая принцесса внутри надеется на волшебный сюжет, в котором она по-прежнемуединственная и неповторимая. Так было и будет всегда.

- Поэтому, - в сотый раз говорю я подруге, - Не занимайся самообманом. Беги, Лола, беги!