Большинство знакомых считает, что у меня от природы железные нервы. Генетика. Когда народ бегает с перекошенными лицами, рвет на себе волосыи кричит: «Все пропало! Все пропало!» я только улыбаюсь. Потому что знаю – ничего не пропало. Через полчаса все успокоятся, еще через час начнут шутить, а на следующий день так вообще забудут о том, что случилось. «Тебе хорошо, с таким пофигизмом надо родиться» - говорят они. Но мало кто знает, что как раз родиться мне довелось буквально завернутой в проблемы…

 

«- Ты что, обиделась? - Нет, я за топором…» Шутка, которая очень точно отражала мое восприятие критики в юности. После любого замечанияв свой адрес я переходила на военное положение. Спорила до последнего, доказывая собственную правоту. А если противниквсе-таки не сдавался, он тут же попадалв черный список. Я демонстрировала ему холодное безразличие, иногда презрение, не упуская возможности показать, что наши отношения уже никогда не будут прежними.

 

Весь день уговаривала подругу не спать (Ни в коем случае! С ума сошла?! Тфу на тебя!) с бывшим. Они расстались полгода назад. Да, что там расстались, он ее бросил - ушел к другой. А сегодня окликнул в магазине и стал недвусмысленно намекать на секс. Подруга зарделась как купеческая дочь, пообещала, что позвонит ему и прямиком ко мне. За советом. Я слушала ее и чувствовала приступ дежавю. Все это уже было, было. Только со мной и пять лет назад…

 

Моя подруга Лиза купила фарфорового жирафа. Зверь в хозяйстве абсолютно бесполезный, особенно если учесть, что он занял треть спальни и стоил как скаковой жеребец элитной породы. Муж подруги – большой специалист в области семейной экономии (жмот одним словом) неприятно удивился. Мол, чем ты думала, когда отдала «за такую эту хрень такие деньжища?!» Он кричал как раненый лось и топал ногами примерно также. Жираф смотрел на него с презрением. Лизе тоже надо было бы надавать благоверному по рогам, но вместо этого она явилась ко мне.

 

 

«Сколько ты стоишь? В любой валюте, хоть в тугриках…»Этот вопрос я задала четырем своим подругам. В качестве эквивалента они дружно выбрали американских президентов и заломили такую цену, что профессиональные жрицы любви застрелились бы от черной зависти. Нет, мои подруги вовсе не планировали оказывать интимные услуги, всего лишь оценили свои выдающиеся личности по достоинству. А теперь штрих-пунктиром пройдемся по каждой из них. (Можете начинать меня ненавидеть, девочки, но я просто не в состоянии удержаться)...

 

Недавно в Интернете прочла такую новость. В одном шведском детском саду отменили «девочек» и «мальчиков», а именно – перестали использовать местоимения «он» и «она». На смену им пришло слово из лексикона геев, по сути обозначающее бесполое существо среднего рода. То есть – «оно». Сначала я подумала, что это шутка, потом поняла – нет. Все не просто серьезно, а научно обосновано. Мол, современное общество подвержено гендерным стереотипам, требует, чтобы женщины были нежными и милыми, а мужчины – сильными и твердыми, таким образом, мешая маленькому человеку самостоятельно выбирать, кем быть. Вот мы и решили восстановить справедливость - выстроить модель правильных взаимоотношений, без примеси унизительного деления по половому признаку. А чтобы у детишек не было повода для соблазнов, старательные воспитатели окружили их всяческими образцами политкорректности. Начиная с книг. Никаких тебе «Дюймовочек», «Золушек» и «Белоснежек». Вместо этого - трогательные сказки об однополых чувствах. Например, история о двух самцах-жирафах, которые очень любили друг друга и сильно переживали, что не могут воспроизвести потомство, пока не нашли брошенное крокодилье яйцо…

 

Галя созрела для брака. Жениха звали Эриком, он был наполовину немцем по линии папы. И внешностью обладал соответствующей – интеллигентный блондин с правильным носом и голубыми глазами. Словом, истинный ариец. Ухаживал очень красиво, проявлял чудеса наблюдательности, и подарки дарил самые нужные. Например, заикнулась подруга о трехтомнике Кафки, глядь – он уже у нее на столе в элегантном пакете с атласной ленточкой. Сказала вскользь о любви к бельгийским вафлям – тут же получила вафельницу и специальную книжку с рецептами… Кроме того он был необыкновенно начитан и эрудирован, разбирался в медицине и даже вылечил подругу от простуды, напоминая ей о каждом приеме таблеток и микстур минута в минуту.